학술활동

레이저는 부담되고 주사는 싫다면? 아피니트!

“레이저도 주사도 아니면서 모공에 그렇게 좋다는 아피니트. 요즘 장안의 화제인데요, 저도 참 좋아합니다. 제가 한번……. 음…..?” ^^

아마 뷰티 전문 뉴스 같은 게 있다면 위와 같은 아나운서 인터뷰가 곧 나올지도 모르겠습니다.
여자는 27세를 기점으로 노화가 시작된다고 하죠. 이 나이가 절대적인 것은 아니지만 대개의 경우 26-27세를 기점으로 안면의 노화가 눈에 띄기 시작하여 모공, 잔주름, 탄력에 대한 고민이 늘어가게 됩니다. 여드름이나 기미가 아니라면 이 나이에 피부과를 찾는 여성분들의 주된 고민은 역시 ‘모공-잔주름-탄력’ 3종 세트인 경우가 많죠.

모공이나 잔주름, 탄력을 개선시키기 위한 방법은 실로 다양합니다. 대개는 가벼운 박피술이나 레이저 시술을 하게 되는데요, 이런 시술들은 빠른 효과를 볼 수 있지만 필연적으로 딱지나 붉은 기운 등 일정 기간 동안 피부가 자극을 받는 것을 피할 수 없는 단점이 있습니다. 효과를 위해서 불편함을 일부 감수할 수 밖에 없는 시술인 셈입니다. 리더스피부과에 새로 도입된 ‘아피니트.’는 이런 불편함 없이 자연스러운 피부 재생을 통한 개선을 유도하는 획기적인 시술 장비입니다.

아피니트는 레이저나 주사를 사용하지 않고, 모공을 통해 손쉽고 빠르게 약물이나 재생물질을 피부 안으로 침투시킬 수 있도록 특수하게 고안된 장비입니다.
피부 손상 없이 모공 내부를 자극하여 점진적으로 피부재생이 일어나는 원리를 이용하기 때문에 색소침착, 흉터 등 부작용의 염려가 없으며 시술 후 일상생활이 바로 가능합니다. 시술 후 불편함이 없는 정도를 넘어서, 오히려 시술 직후 메이크업을 하면 더 잘 받는다는 평가가 주를 이룹니다. 시술 후 바로 사람들을 만나서 피부 좋아졌다는 말을 들을 수 있는 모공치료, 이전엔 없었죠!

아피니트는 레이저 광선이나 열을 전혀 이용하지 않으므로 피부색이나 계절에 관계없이 시술할 수 있으며 딱지가 생기지 않습니다.
반복적인 레이저나 필링 시술로 인해 지친 피부에 적극적으로 적용하여 피부를 재생시키고 모공과 잔주름, 피부결, 톤을 개선시키는 데 매우 적합합니다.
모공을 통해 부드럽게 침투되는 치료 용액은 피부 속 모낭충과 세균의 증식을 억제하고, 모세혈관에 퍼져 혈액의 흐름을 원활하게 도와주고 피부 각질층의 죽은 세포들을 탈락시켜 재생을 유도함과 동시에 미백, 잔주름, 모공 청결에 효과적일뿐더러 모공 속의 줄기세포를 자극하여 저하된 피부 재생력을 높여줌으로써 다양한 피부 문제점들을 자연스럽게 개선해줍니다. 물론 이 성분은 인체에 무해하므로 독성이나 자극을 걱정할 필요는 없습니다.

table_icon_11.gif요즘 저는 이런 분들께 아피니트 시술을 기쁜 마음으로 권합니다.

“레이저는 싫어요, 보톡스도 싫어요, 피주사나 물광주사는 아프다던데요, 관리는 이제 지겨워요, 원장님 뭐 딴 거 없나요???”  ^^

QUICK